Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

3x18 "The Murder Of One"

Dalaric
Комментарии для обсуждения 18 серии))
Осторожно, спойлеры)


@темы: Обсуждение серий, 3x18

URL
Комментарии
2012-04-01 в 19:08 

elenek
Уфф, наконец-то я до сюда доползла..) Выскажусь по пунктам:
1. Сколько страстей, споров и коллизий сопровождало процесс осуществления плана убийства древних, но никто не ожидал такой весёленький исход - злобное и коварное альтер эго Аларика нехило попутало все планы как Сальваторе, так и древних))) Ну правда, веселее ничего и быть не может, разве нет?))
2. Сколько уничтожающей критики звучит в адрес серии и ее продюссеров/режиссеров/сценаристов со стороны деленовцев! Скажу ересь, за которую многие могут меня даже слегка попинать - я уже давно, очень давно не сторонница Делены, она просто перестала меня интересовать. Так вот, с точки зрения человека, не помешанного на Делене, все было очень даже нормально и логично, и серия очень и очень даже неплохая. По поводу деленовского глюка - не понимаю тех, кто был разочарован в этой сцене. До этого еще было ясно, что Елена никак не могла появиться в том доме, и возникла она там слишком неожиданно и нереалистично, сразу было понятно, что тут какой-то подвох..
3. И да, помимо той резины, которая по традиции тянулась в уже так надоевшем мне треугольнике, в серии было несколько поистине ярких моментов с прекрасными чувствами. Сейдж и Финн меня покорили.
4. Бдсмчик с Деймоном - это жестоко. Недолго Деймону пришлось иронизировать, скоро стало действительно больно.
5. Момент между Бонни и Деймоном. Я совсем не цинична, НО: сюжетная линия с Эбби меня совсем-совсем не трогает. Нас просто не успели заинтересовать этим персонажем, а то, что у нас есть - это какая-то инертная и безвольная дамочка, которая сначала ноет "ах, у меня нет магии", когда-то бросила свою дочь, а теперь всречает ее и не знает, что делать, и в итоге снова всех бросает и сбегает.. И когда кто-то на экране начинает переживать о чем-то, связанном с Эбби, для меня это всё как-то неубедительно. Так что моя реакция на момент между Бонни и Деймоном.. кхм.. попытаюсь не выходить за рамки цензуры - какого чёрта?? Хотя, кажется, Бонни вообще была на грани истерики, в чем мы потом и убедились - вот это и правда было даже трогательно.
6. Керолайн солнышко, и все это знают. Но вы ЭТО слышали? Её версия о том, что Сейдж умерла от горя, просто умилила))
7. Мэтт неожиданно стал для меня главным очаровашкой серии. Ну правда, своим Do I have a choice? он затмил всех остальных, присутствующих и отсутствующих в этой серии.
8. Хотя нет, Клаус составляет ему достойную конкуренцию. Его мордочка при словах Бонни "ты меня напрягаешь", и это его "Куда плеснуть?"... Ладно, думаю, все всё поняли)
9. Кхм.. Сцена под названием "Rebecca happened". Тусуются Деймон с Алариком в особняке Сальваторе, вдруг какой-то шум, Аларик падает на пол, Деймон пару секунд смотрит на него, затем на него нападают, а затем пытают.. Сценаристы, не задуматься ли вам над таким важным в вашей работе понятием, как фантазия?..
10. Когда Сейдж и Трой умирали, у меня была единственная мысль: "Ковёр, бедный ковёр Деймона.."

Парочка недоумений в связи с серией:
1. Зачем образовавшийся в квартире Аларика столярный кружок так упорно скрывал свою деятельность от Елены? Все равно потом на пленарном собрании все получили по колу.
2. Диалог Елены и Стефана "Нам нужно убить древних! - Нет, нам нужно спасти Деймона!" - верх абсурда. Ребят, ау, убьете хоть кого-нибудь из древних, убьете их всех, в том числе и Ребекку, и тем самым спасете Деймона!
3. Неужели Сейдж, вся из себя такая крутая, активная и боевая, ни разу не пыталась вытащить своего возлюбленного из гроба за 900 лет? А вместо этого распивала текилу и знакомилась с остальными прелестями жизни?

   

Сообщество Damon & Alaric

главная