21:50 

elenek
Сегодня моя проснувшаяся фантазия выдала довольно сумбурный драбблик, прошу строго не судить)) Просто скучаю по ним, что ещё сказать..

Автор: elenek
Название: Котёнок
Персонажи: Деймон, Аларик.
Жанр: драма, юмор
Размер: драббл
Рейтинг: PG
Саммари: Небольшое происшествие по дороге домой.
Дисклеймер: Все герои принадлежат Л. Дж. Смит и создателям сериала.
Статус: завершён




В салоне автомобиля было тепло и уютно. Приглушенно работал обогреватель, из динамиков доносился тяжелый металл. Двое мужчин сидели молча, расслабленно откинувшись на спинки сидений. Тот, который был за рулём, внимательно вглядывался в дорогу прищуром холодных, небесно-голубых глаз. Однако вся эта холодность развеивалась динамизмом, с которым он припевал песне. Пальцы ритмично выстукивали по рулю, всё тело двигалось в такт энергичного ритма гитары и ударных. «Ту-ту-ту – ту́, ту-ту-ту - ту́…» Сидящий рядом мужчина со светло-каштановыми волосами, устало подперев рукой подбородок, меланхолично разглядывал проплывающие мимо пейзажи. Смысл в этой поездке он не видел изначально. Ведь ещё с утра предупреждал, что ничего из этого не выйдет.. А что в итоге? Встали в жуткую рань, поехали черти куда, весь день промотались по разным городам и заведениям сомнительного качества, разыскивая одного человека, и теперь в позднюю ночь возвращаемся ни с чем…
- Бештрафе михь, бештрафе михь…*
Аларик устало закатил глаза и лениво повернул голову в сторону Деймона, готового, кажется, исполнить на своём водительском сидении уже полноценный танец.
- Вот я не пойму, ты такой фанат Раммштайнов, или той темы, о которой в этой песне идёт речь?
Деймон посмотрел искоса на своего друга, но подпевать не перестал.
- Дайне гросе махт ми кляйн, ду дарфст майн бештрафер зайн…**
- О, даже так?
Ещё один взгляд искоса.
- Ду майнст йа, унд ихь денк найн!***
- Ну да, именно так всегда..
- Не бурчи.
- О, Деймон, ты вернулся! - Рик с наигранным весельем вновь обернулся к другу.
Вдруг взгляд вампира резко сфокусировался на одной точке на дороге, и в ту же секунду он резко вдавил тормоза. Не ожидавший этого Рик ткнулся носом в панель бардачка. Норовившие полезть наружу маты сдержало лишь осознание того, что подобная остановка означает какую-то серьёзную опасность. Выработанные рефлексы заставили одну руку в ту же секунду потянуться вниз, где в ногах удобно примостился арбалет, а другой проверить готовность устройства с деревянными кольями на запястье. Деймон же, остановив автомобиль упомянутым образом, спокойно откинулся на спинку и неспешно отстегнул ремень безопасности. Кажется, параллельно с этим он продолжал слушать музыку, которую и не думал убавлять. Затем спокойно открыл дверцу, обернувшись, подмигнул своему другу и вышел из автомобиля, оставив Рика в салоне одного захлёбываться от возмущения. Ну это ж подумать только, чёртов вампир! Между тем дверь салона снова открылась, впуская чёртова вампира с довольно странной ношей – маленьким черным пушистым комочком с торчащими лапками. Рик, по инерции всё ещё сжимающий в руках многочисленное вооружение, с недоумением уставился на друга.
- Что это?
- Ба, Рик, ты со своей охотой на вампиров совсем одичал. Давай, опусти уже свой коломёт, это всего лишь котёнок.
- Но откуда здесь котёнок, посреди трассы?
- Спроси чего полегче, мне откуда знать! Суть в том, что кто-то оставил это пушистое чудо прозябать на пустынной дороге посреди леса, где его могла раздавить любая машина и не заметить, - Деймон с непередаваемой заботой посмотрел на котёнка и ласково почесал его за ушком. Рик с любопытством наблюдал эту картину.
- Не знал, что ты так любишь животных.
- Люблю. Я же не Стефан. Я стараюсь их лишний раз не обижать. Животные – они в чём-то лучше, чем люди. Гораздо невиннее и честнее в своих помыслах - если это хищник и хочет кого-то сцапать, то он идёт и цапает, не отрицая своей сути, как некоторые люди, прикрывающиеся лживым морализаторством. Так в природе всё происходит правильно, как должно быть, без неожиданных эксцессов и извращений.
- Ладно, зоо.. кхм, котёнколюб. Тьфу ты, в общем ладно. Ты ведь помнишь, что нам нужно успеть за ночь вернуться в Мистик Фоллс?
- Конечно, - ответил Деймон, передавая притихший комочек Аларику и заводя машину, - Поздравляю с приобретением милого домашнего питомца.
- Так, стоп, что?? Деймон, я не могу взять себе котёнка! Я думал, ты возьмёшь его себе!
- Что ты, Рик, его же Стефан тут же сожрёт. А если не Стефан, то Елена. А если не Елена, то Кэролайн! Да у нас же весь город на котёнковой диете! Все вампиры города потенциально нацелились на одно маленькое пушистое беззащитное существо!
- И мне как самому опытному и проверенному на боевой практике охотнику на вампиров поручена опаснейшая миссия по его защите? – Рик уже ржал в полный голос.
- Просто оставь его у себя, будем вместе за ним ухаживать.
Отсмеявшись, Рик с минуту наблюдал за зверьком в своих руках.
- А он похож на тебя, - заметил он, задумчиво проводя кончиками пальцев по чёрной, как вороное крыло, шёрстке и заглядывая в светло-голубые глазки, - Назову его Деймоном. И будет у меня Деймон, прыгающий по квартире, ползающий по шторам и царапающий мебель. Деймон, пьющий только молоко из мисочки, - кажется, это был уже нервный смех. Деймон снова искоса посмотрел на друга, разумно промолчав.
На несколько минут снова воцарилось молчание. Похож.. И правда похож. Один, посреди ночного шоссе, проносящимся по которому машинам нет до него дела. А если есть, то им же хуже. Вот аллегория жизни Деймона. Только есть разница. Деймон сам уходит от всех на пустынное шоссе, а котёнка выбросили. И Деймон не мог его не подобрать.
Вдруг пушистый комочек на руках у Аларика замяукал.
- Так, кажется, наш питомец голодный. Нужно его накормить.
Аларик порылся в бардачке, демонстративно вытащив оттуда пакет с кровью и бутылку виски.
- Ах ты ж живодёр…
- Потише, приятель, у нас больше ничего нет!
- Тогда ближайшая цель – любой населенный пункт, где можно найти молоко!
- Деймон, три часа ночи! И не нужно так мяукать, котятам в это время пора спать! – пытался уломать обоих Деймонов Аларик. Первый, усмехнувшись, снова уставился на дорогу, а второй наконец-то притих, свернувшись клубочком.
Так они, уже втроем, продолжили свой путь, мчась по шоссе и скрываясь за ночным горизонтом.




* Накажи меня, накажи меня. На всякий пожарный, для полной ясности - Bestrafe Mich (Накажи меня) by Rammstein, песня с БДСМ уклоном.
** Твоё величие делает меня ничтожным, ты можешь меня наказать.
*** Ты подразумеваешь «Да», а я думаю «Нет».

@темы: Fic, Damon, Alaric

Комментарии
2013-02-21 в 23:40 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
Просто скучаю по ним, что ещё сказать.. я тоже:tear::small: такая пара!!:heart::inlove:

так здорово написан и так мило :hlop::hlop:спасибо:vict:

2013-02-23 в 21:35 

elenek
HEARTSEATING, спасибо вам за отзыв :love:

2013-02-26 в 01:45 

HEARTSEATING
Fuck you-this is what are you talking to anyone trying to discourage you to live your dream.(с) Kurt Cobain † Ты можешь владеть всем, лишь бы ничто не владело тобою.(Dave Gahan)
elenek, и вам))):ura:буду ждать новых работ))

     

Сообщество Damon & Alaric

главная